Рецепт легкого соуса «Болоньезе» с макаронными лентами

Ингридиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 средний цуккини, натертый
  • 1 средняя морковь, очищенная и натертая
  • 500 г постного фарша из говядины
  • 750 мл томатного соуса Пассата
  • 1/4 чашки томатной пасты
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика
  • 375 г свежих листов лазаньи
  • тертый сыр пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, кабачки и морковь. Готовьте в течение 5 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 5 минут, пока не подрумянится.

Шаг 2.

Добавьте томатный соус и томатную пасту. Готовьте, иногда размешивая, в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Вмешайте базилик.

Шаг 3.

Положите 1 лист лазаньи на большую разделочную доску. Используя нож для пиццы или специальный резак для макарон, нарежьте пасту на ленты, шириной 3 см. Повторите с оставшимися листами лазаньи.

Шаг 4.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут до мягкости. Слейте воду.

Шаг 5.

Разделите макароны между чашами. Полейте соусом  и подавайте, посыпав сыром.

Posted in , on the 18th Октябрь, 2018