Рецепт лазаньи
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 600 г говяжего фарша
- 410 г консервированных нарезанных помидор с томатной пастой и жареной паприкой
- 2 свежих листа лазаньи, разрезанных поперек на 4 части
- 8 свежих листьев базилика, порванных
- 2/3 чашки свежего сыра рикотта, раскрошенного
- 1 стакан тертого сыра Моцарелла
- оливковое масло
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом 4 порционные емкости для запекания. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока лук не размякнет. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, 6-8 минут или пока не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте помидоры, посыпьте солью с перцем. Тушите без крышки в течение 10 минут.
Шаг 3.
Приготовьте половину листов лазаньи в большой кастрюле с кипящей водой — опускайте по 1 листу за раз, на 10 секунд. Выкладывайте на доску, застеленную бумажным полотенцем. Положите по 1 листу лазаньи в каждую подготовленную емкость для запекнаия.
Шаг 4.
Выложите ложкой 1/8 смеси фарша в каждую емкость. Посыпьте базиликом и затем рикоттой. Сварите остальные листы лазаньи. Положите листы лазаньи поверх начинки и затем выложите ложкой оставшийся фарш. Посыпьте сверху моцареллой. Опрысните края лазаньи маслом.
Шаг 5.
Выпекайте в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте.