Рецепт лазаньи

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 600 г говяжего фарша
  • 410 г консервированных нарезанных помидор с томатной пастой и жареной паприкой
  • 2 свежих листа лазаньи, разрезанных поперек на 4 части
  • 8 свежих листьев базилика, порванных
  • 2/3 чашки свежего сыра рикотта, раскрошенного
  • 1 стакан тертого сыра Моцарелла
  • оливковое масло

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом 4 порционные емкости для запекания. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока лук не размякнет. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, 6-8 минут или пока не подрумянится.

Шаг 2.

Добавьте помидоры, посыпьте солью с перцем. Тушите без крышки в течение 10 минут.

Шаг 3.

Приготовьте половину листов лазаньи в большой кастрюле с кипящей водой — опускайте по 1 листу за раз, на 10 секунд. Выкладывайте на доску, застеленную бумажным полотенцем. Положите по 1 листу лазаньи в каждую подготовленную емкость для запекнаия.

Шаг 4.

Выложите ложкой 1/8 смеси фарша в каждую емкость. Посыпьте базиликом и затем рикоттой. Сварите остальные листы лазаньи. Положите листы лазаньи поверх начинки и затем выложите ложкой оставшийся фарш. Посыпьте сверху моцареллой. Опрысните края лазаньи маслом.

Шаг 5.

Выпекайте в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте.

Posted in on the 20th Август, 2018