Рецепт лазаньи со свининой и телятиной

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г грибов, крупно нарезанных
  • 350 г фарша из свинины и телятины
  • 500 г соуса наполитана
  • 4 листа свежей лазаньи
  • 530 г соуса бешамель
  • 2/3 стакана тертого сыра

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом форму для выпечки, вместимостью на 6 чашек, глубиной 5 см и размером 17  х 28 см.

Шаг 2.

Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Готовьте грибы, размешивая, в течение 6 минут до готовности. Переложите в миску.

Шаг 3.

Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, 3-4 минуты, пока не подрумянится и не прожарится. Добавьте соус наполитана и доведите до кипения. Варите в течение 3 минут, пока не прогреется. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 4.

Выложите ложкой одну треть смеси фарша в подготовленное блюдо. Выложите 1 лист лазаньи. Посыпьте половиной оставшегося фарша и 1/2 стакана соуса бешамель. Положите сверху еще лист лазаньи, затем грибы и  1/2 чашки соуса бешамель. Положите лист лазаньи, оставшийся фарш и 1/2 стакана соуса бешамель. Выложите оставшийся лист лазаньи и соус бешамель. Посыпьте сыром.

Шаг 5.

Выпекайте 30 минут, пока паста не станет мягкой, а сыр золотым. Отложите на 10 минут. Подавайте.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018