Рецепт лазаньи со свининой и телятиной
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 г грибов, крупно нарезанных
- 350 г фарша из свинины и телятины
- 500 г соуса наполитана
- 4 листа свежей лазаньи
- 530 г соуса бешамель
- 2/3 стакана тертого сыра
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом форму для выпечки, вместимостью на 6 чашек, глубиной 5 см и размером 17 х 28 см.
Шаг 2.
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Готовьте грибы, размешивая, в течение 6 минут до готовности. Переложите в миску.
Шаг 3.
Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, 3-4 минуты, пока не подрумянится и не прожарится. Добавьте соус наполитана и доведите до кипения. Варите в течение 3 минут, пока не прогреется. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 4.
Выложите ложкой одну треть смеси фарша в подготовленное блюдо. Выложите 1 лист лазаньи. Посыпьте половиной оставшегося фарша и 1/2 стакана соуса бешамель. Положите сверху еще лист лазаньи, затем грибы и 1/2 чашки соуса бешамель. Положите лист лазаньи, оставшийся фарш и 1/2 стакана соуса бешамель. Выложите оставшийся лист лазаньи и соус бешамель. Посыпьте сыром.
Шаг 5.
Выпекайте 30 минут, пока паста не станет мягкой, а сыр золотым. Отложите на 10 минут. Подавайте.