Рецепт лазаньи с ветчиной и рикоттой (кремовый сыр)
Ингредиенты
- 2 х 250г листья лазаньи
- 3 х 500 банок томатная паста соус
- 600г ветчина
- 6 больших шампиньонов, нарезанные
- 6 средних помидоров, нарезанные
- 1 кг рикотты
- 1 чашка нарезанных свежих листьев базилика
- 120г рукколы
- 1/3 чашки тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Листья салата
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 210°с/190°с с включенным вентилятором. Смажьте форму для выпечки (глубина 7см, 34см х 36см ).
Шаг 2.
Выложите одну треть листов лазаньи на дно формы, ломайте, чтобы легли ровно. Распределите 1 чашку соуса к пасте. Сверху половину ветчины, грибов, помидоров и треть рикотты. Сверху положите половину базилика и рукколы. Выложите 1 стакан соус для пасты.
Шаг 3.
Повторите слои, заканчивая листами лазаньи. Распределите оставшийся соус с пастой и оставшейся рикоттой. Сверху выложите сыр чеддер и пармезан. Накройте слегка смазанной фольгой. Выпекать в течение 40 минут. Удалить фольгу. Выпекать в течение 20 минут или до золотистого цвета. Оставьте на 10 минут. Подавайте с листьями салата.