Рецепт лазаньи с ветчиной и рикоттой (кремовый сыр)

Ингридиенты

  • 2 х 250г листья лазаньи
  • 3 х 500 банок томатная паста соус
  • 600г ветчина
  • 6 больших шампиньонов, нарезанные
  • 6 средних помидоров, нарезанные
  • 1 кг рикотты
  • 1 чашка нарезанных свежих листьев базилика
  • 120г рукколы
  • 1/3 чашки тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Листья салата

 

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 210°с/190°с с включенным вентилятором. Смажьте форму для выпечки (глубина 7см, 34см х 36см ).

Шаг 2.

Выложите одну треть листов лазаньи на дно формы, ломайте, чтобы легли ровно. Распределите 1 чашку соуса к пасте. Сверху половину ветчины, грибов, помидоров и треть рикотты. Сверху положите половину базилика и рукколы. Выложите 1 стакан соус для пасты.

Шаг 3.

Повторите слои, заканчивая листами лазаньи. Распределите оставшийся соус с пастой и оставшейся рикоттой. Сверху выложите  сыр чеддер и пармезан. Накройте слегка смазанной фольгой. Выпекать в течение 40 минут. Удалить фольгу. Выпекать в течение 20 минут или до золотистого цвета. Оставьте на 10 минут. Подавайте с листьями салата.

Posted in , on the 14th Август, 2017