Рецепт лазаньи с ветчиной и рикоттой

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 200 г нарезанной ветчины
  • 2 средних цуккини, тонко нарезанных
  • 1 средний красный стручковый перец, мелко нарезанный
  • 200 г грибов, нарезанных
  • 500 г томатного соуса с базиликом
  • 3 свежих листа лазаньи, разрезанных на четвертинки поперек
  • 200 г свежей обезжиренной рикотты, раскрошенной
  • 1/2 стакана обезжиренного тертого сыра
  • небольшие свежие листья базилика, для сервировки
  • хрустящий хлеб, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте половину масла в тяжелой огнестойкой сковороде, диаметром 20 см, на средне-сильном огне. Добавьте лук и ветчину. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не размякнет. Добавьте цуккини, паприку и грибы. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соус. Посыпьте солью с перцем. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Переложите в миску. Протрите сковороду начисто.

Шаг 2.

Сбрызните сковороду оставшимся маслом. Выложите 3 листа лазаньи на основание. Распределите одну треть томатной смеси и одна треть рикотты. Повторите в два слоя. Посыпьте сыром. Разогрейте гриль на высоком огне.

Шаг 3.

Поставьте сковороду на средне-слабый огонь и готовьте под крышкой в течение 12 минут, пока листы лазаньи не станут мягкими. Снимите крышку и готовьте в гриле в течение 4 минут, пока сыр не станет золотистым. Посыпьте базиликом и подавайте с хрустящим хлебом.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018