Рецепт лазаньи с мангольдом и сыром

Ингридиенты

  • 2 грозди мангольда (промыть и высушить)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, разрезанный пополам и мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • оливковое масло, чтобы смазать противень
  • 375 г свежих листов лазаньи
  • 25 г сливочного масла, нарезанного
  • 1 л (4 стакана) молока
  • 1 коричневый лук, крупно нарезанный
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 4 гвоздички
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г (1/2 чашки) пшеничной муки
  • 125 г сыра фонтина или другого сыра, мелко нарезанного
  • 35 г (1/3 чашки) мелко тертого вегетарианского твердого сыра или пармезана
  • соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1.

Чтобы сделать соус, смешайте молоко, лук, лавровый лист и гвоздику в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения. Снимите с огня. Отложите на 20 минут настаиваться. Процедите молочную смесь через мелкое сито в кувшин. Отбросьте все твердых вещества.

Шаг 2.

Растопите сливочное масло в кастрюле на средне-сильном огне до вспенивания. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут. Снимите с огня. Постепенно добавляйте половину молока, постоянно взбивая венчиком до однородной массы. Повторите с оставшимся молоком. Верните кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно размешивая с деревянной ложкой, в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня. Добавьте сыр и размешивайте, пока сыр не расплавится. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 200°С. Отрежьте стебли от мангольда. Мелко нарежьте стебли и отложите в сторону. Готовьте треть листьев мангольда в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 1 минуты. Переложите в дуршлаг. Освежите под холодной водой. Слейте хорошо воду. Повторите двумя партиями с оставшимися листьями. Переложите на поднос с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду.

Шаг 4.

Нагрейте масло в сковороде на слабым огне. Добавьте лук, чеснок и стебли. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится.

Шаг 5.

Смажьте маслом двухлитровую емкость для запекания. Выложите одну четверть листов лазаньи над основание противня. Выложите одну треть листьев свеклы, треть луковой смеси и одну треть соуса бешамель. Продолжайте наслоение в таком же порядке, заканчивая листами лазаньи.

Шаг 6.

Смажьте верх лазаньи маслом. Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока лазанья не станет хрустящей и золотистой. Достаньте из духовки и отложите на 5 минут.

Шаг 7.

Разрежьте лазанью на 8 порций для подачи.

Posted in on the 26th Декабрь, 2017