Рецепт лазаньи с лососем, обжаренными овощами и песто Дженовезе

Ингридиенты

  • 1 упаковка листов лазаньи
  • 1 банка соуса Песто Дженовезе
  • 1 луковица, нарезанная соломкой
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный соломкой
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 цуккини, нарезанный соломкой
  • 1 баклажан, нарезанный соломкой
  • 1 лук-порей, нарезанный соломкой
  • 300 г свежего филе лосося (кости удалить и нарезать кубиками)
  • оливковое масло
  • каменная соль
  • морская соль и перец по вкусу
  • 1,5 л молока
  • 90 г сливочного масла
  • 90 г муки
  • соль и перец

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180 °C и сделайте соус бешамель.

Шаг 2.

Обжарьте все овощи в большом сковороду с 2 столовыми ложками масла, начиная с лука, затем добавьте сельдерей, морковь, цуккини, баклажан и лук-порей. Посыпьте солью и перцем, готовьте в течение еще нескольких минут. Отложите, чтобы охладить.

Шаг 3.

Теперь добавьте немного масла в сковороду и обжаривайте лосось со всех сторон. Посыпьте солью с перцем и отложите в сторону. Выложите слой соуса бешамель на дно прямоугольной формы для запекания, затем покройте листами лазаньи.

Шаг 4.

Добавьте еще один слой соуса бешамель, затем немного семги и овощей, затем соус Песто Дженовезе. Повторите все слои четыре раза. Запекайте лазанью в разогретой духовке в течение 20-30 минут, а затем подавайте.

Posted in on the 26th Декабрь, 2017