Рецепт лазаньи с говядиной и баклажанами

Ингридиенты

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 400 г фарша из постной говядины
  • 800 г консервированных нарезанных помидор
  • 1 чашка листьев базилика, порванных
  • 1 баклажан, нарезанный на кружочки, толщиной 1 см
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 250 г листов лазаньи
  • 120 г листьев шпината, для сервировки

Шаг 1.

Разогерйте духовку до 180°C. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 3 минут, пока не подрумянится. Добавьте помидоры, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего. Варите в течение 20 до 25 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и вмешайте базилик.

Шаг 2.

Разогрейте гриль или барбекю до средне-высокой температуре. Смажьте маслом баклажаны при помощи кисти и приправьте солью с перцем. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сбрызните лимонным соком. Отложите в сторону.

Шаг 3.

Выложите ложкой треть смесь фарша в емкость для запекания, вместимостью на 8 чашек. Посыпьте 1/4 стакана тертого сыра. Выложите половину баклажанов и накройте листом лазаньи. Повторите слои. Выложите оставшийся фарш и посыпьте сверху сыром. Выпекайте в течение 40-50 минут, пока паста не будет мягкой и сыр не станет золотистым. Подавайте с листьями шпината.

Posted in on the 20th Август, 2018