Рецепт лазаньи с говядиной

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 100 г ветчины Прошутто, мелко порезанной
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 700 г фарша из говядины
  • 1 чашка красного вина или говяжего бульона
  • 700 мл томатного соуса
  • 250 г листов лазаньи
  • 80 г сыра Моцарелла, крупно натертого
  • 70 г сыра пармезан, мелко натертого
  • 90 г сливочного масла
  • 1/2 чашки пшеничной муки
  • 3 стакана молока

Шаг 1.

Сделайте мясное рагу: нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, ветчину и чеснок. Готовьте, размешивая, 7-8 минут до мягкости.

Шаг 2.

Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 2-3 минут, пока фарш не начнет коричневеть. Добавьте вино или бульон. Варите в течение 2 минут. Добавьте соус и 1/2 стакана холодной воды. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите без крышки, иногда размешивая, в течение 1 часа. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для запекания, вместимостью на 12 чашек, глубиной 7,5 см и размером 18 х 22 см.

Шаг 4.

Сделайте белый соус: растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 1-2 минут до появления пузырьков. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, размешивая, в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 5.

Выложите ложкой немного теплого рагу в форму для запекания. Выложите 1 слой пасты, затем более половины оставшегося рагу. Полейте половиной белого соуса. Повторите лазанью и рагу слоями, заканчивая слоем пасты. Выложите ложкой оставшийся белый соус. Смешайте моцареллу и пармезан и посыпьте лазанью. Накройте фольгой.

Шаг 6.

Выпекайте 30 минут, пока паста не станет мягким. Раскройте и готовьте в течение еще 10 минут, пока верх не подрумянится. Дайте постоять 10 минут. Подавайте.

Posted in on the 18th Октябрь, 2018