Рецепт лазаньи с чечевицей, оливками и тыквой

Ингридиенты

  • оливковое масло
  • 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 стакана белого вина
  • 400 г тыквы, приготовленной и натертой
  • 415 г консервированной чечевицы
  • 850 г консервированных нарезанных помидор
  • 2 столовые ложки оливок, мелко порезанных
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1/2 стакана петрушки, нарезанной
  • 3 листа свежей лазаньи (100 г)
  • 60 г с нежирного сыра Фета, раскрошенного
  • руккола, для сервера

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте кастрюлю на средний огонь, опрысните маслом и добавьте лук. Готовьте в течение 5 минут.

Шаг 2.

Добавьте чеснок, вино, тыкву, чечевицу, помидоры, оливки и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 25 минут. Снимите с огня. Вмешайте петрушку и посыпьте солью с перцем.

Шаг 3.

Выложите ложкой четверть смеси чечевицы в противень, глубиной 5 см и размером 20 х 20 см. Выложите листы лазаньи. Повторите слои дважды. Оставшуюся смесь чечевицы распределите равномерно на лазанью.

Шаг 4.

Посыпьте сверху фетой. Выпекайте в течение 25-30 минут до готовности. Дайте постоять 5 минут перед нарезкой. Подавайте, посыпав рукколой.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018