Рецепт лазаньи с бараниной, рикоттой и розмарином

Ингридиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 коричневых лука, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 500 г бараньего фарша
  • 2 лавровых листа
  • 140 г томатной пасты
  • 3/4 чашки красного вина
  • 500 г рикотты
  • 150 г тертого пармезана
  • сок 2 лимонов
  • 4 веточки розмарина, мелко нарезанныее
  • 1/2 чашки (125 мл) сливок
  • свежие листы лазаньи (12 листов)
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут до мягкости. Добавьте баранину и варите, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут до коричневого цвета. Добавьте лавровый лист и томатную пасту, размешивайте в течение 2 минут. Добавьте вино и 1/2 чашки (125 мл) воды. Варите в течение 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выбросьте лавровый лист.

Шаг 2.

В среднюю миску поместите рикотту, пармезан, цедру лимона и розмарин, размешайте до однородности. В отдельной миске смешайте 1 стакан смеси рикотты со сливками. Сохраните для посыпки.

Шаг 3.

Распределите 1/3 стакана смеси баранины на основание формы для выпечки, глубиной 6 см и размером 18 х 28 см. Выложите 2 листа лазаньи, 1/4 смеси рикотты, 1/4 оставшегося фарша, затем снова 2 листа лазаньи. Повторите слои 3 раза, заканчивая двумя листами лазаньи. Распределите сверху смесь рикотты со сливками. Посыпьте пармезаном. Выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018