Рецепт лазаньи с баклажанами
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 660 мл пассаты (томатный соус, паста)
- 125 мл (1/2 стакана) воды
- 3 больших (около 1,3 кг) баклажана, разрезанных поперек на ломтики, толщиной 3 мм
- 2 чайные ложки соли
- оливковое масло
- 375 г свежих листов лазаньи
- 2 яйца, слегка взбитые
- 300 г (3 чашки) крупно тертого сыра Моцарелла
- 30 г (1/3 чашки) крупно тертого пармезана
- микс из листьев салата, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически размешивая, в течение 10 минут до мягкости. Добавьте пассату и воду. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 30 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 2.
Тем временем, посыпьте баклажаны солью. Отложите на 30 минут. Промойте под холодной водой. Слейте воду и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 3.
Разогрейте пресс для бутербродов. Опрысните 1/5 часть баклажанов оливковым маслом. Готовьте в сендвич-прессе 7 минут до золотистого цвета. Повторите 4 партиями с оливковым маслом и оставшимися баклажанами.
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 180°С. Распределите немного соуса на дно емкости для выпечки, вместимостью на 2,5 л (10 чашек). Положите 1/4 листов лазаньи, затем 1/4 баклажанов. Выложите немного яичной смеси и посыпьте 1/4 моццареллы, 1/4 оставшегося соуса и 1/3 пармезана. Продолжать наслоение, заканчивая соусом.
Шаг 5.
Накройте блюдо фольгой. Выпекайте в течение 35 минут. Отложите на 10 минут, чтобы охладить. Подавайте с миксом из листьев салата.