Рецепт лазаньи «примавера»
Ингредиенты
- 20 г сливочного масла
- 2 больших цуккини, тонко нарезанных
- 2 пучка спаржи, нарезанных на кусочки по 4 см
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чашка замороженного горошка
- 400 г виноградных помидор, разрезанных пополам
- 150 г нарезанной ветчины
- 2/3 чашки сливок
- 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных
- 2 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан
- 500 г пасты каннеллони
Шаг 1.
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини и спаржу. Готовьте в течение 2 минут, пока кабачки не станут нежными. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте горошек, помидоры, ветчину и сливки. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут. Добавьте половину кедровых орехов и половину пармезана. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2.
Приготовьте каннеллони партиями в большой кастрюле кипящей воды в течение 2-3 минут до мягкости (не размешивайте каннеллони в воде, чтобы не сломать). Используя большую шумовку, осторожно достаньте каннеллони на дуршлаг. Слейте воду.
Шаг 3.
Выложите 1 лист каннеллони на каждую тарелку. Выложите сверху 2 столовые ложки овощной смеси. Повторите слои с оставшимися каннеллони и овощной смесью, закончив сверху овощной смесью. Посыпьте на каждую тарелку оставшимися кедровыми орешками и пармезаном. Подавайте.