Рецепт лазаньи на сковороде

Ингридиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средний красный лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 средний красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 410 г консервированных измельченных помидор
  • 3 свежих листа лазаньи, разрезанных на три части
  • 125 г сливочного сыра
  • 100 г ветчины, натертой
  • 3/4 чашки сыра, натертого
  • нарезанные свежие листья петрушки, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте половину масла тяжелой сковороде, диаметром 18 см, на средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок и стручковый перец. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте орегано и помидоры. Посыпьте солью. Готовьте в течение 2 минут, пока все не прогреется. Переложите в миску. Протрите сковороду начисто.

Шаг 2.

Распределите на 1 сторону каждого куска лазаньи сливочный сыр. Сбрызните оставшимся маслом на основание сковороды. Выложите 2 листа лазаньи на сковороду, стороной намазанной сыром вверх. Выложите одну треть ветчины, затем одну четверть томатной смеси. Повторите слои, заканчивая 3 шт листов лазаньи, затем 1 слой томатной смеси. Посыпьте сверху сыром. Разогрейте гриль до высокой температуры.

Шаг 3.

Верните сковороду на средне-слабый огонь. Готовьте под крышкой в течение 8-10 минут, пока листы лазаньи не станут мягкими. Снимите крышку. Готовьте в гриле в течение 5-6 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Посыпьте перцем и петрушкой. Подавайте.

Posted in on the 20th Август, 2018