Рецепт лазаньи без молочных продуктов
Ингредиенты
- 2 стакана несоленых орехов кешью
- 1 стакан жидкого овощного бульона
- 1/3 чашки миндального молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 средний цукини, мелко нарезанный
- 1/2 среднего баклажана, мелко порубленного
- 750 г говяжего фарша
- 800 г нарезанных кубиками помидор
- 1/2 стакана томатной пасты
- 8 небольших свежих листов лазаньи
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- нарезанная петрушка, для сервировки
Шаг 1.
Положите орехи кешью в миску. Залейте кипящей водой и отложите на 10 минут. Слейте воду и выложите в кухонный комбайн с половиной бульона. Обрабатывайте до получения однородной массы. Добавьте миндальное молоко. Обрабатывайте до получения однородной массы. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 180°С/160°С. Смажьте маслом глубокий (7 см) противень, размером 23 х 30 см.
Шаг 3.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте кабачки и баклажаны. Готовьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, разбивая комочки деревянной ложкой, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте помидоры, томатную пасту и оставшийся бульон. Уменьшите огонь до минимума. Тушить, изредка размешивая, в течение 20 минут, пока соус не загустеет. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 4.
Распределите 1/2 смеси из фарша на подготовленное блюдо. Распределите 1/2 на листов лазаньи, затем 1/2 смеси кешью. Повторите наслоение с оставшимся фаршем, лазаньей и орехами.
Шаг 5.
Накройте смазанной маслом фольгой. Выпекайте в течение 45 минут. Снимте фольгу и посыпьте паприкой. Выпекайте 10 минут, пока лазанья не станет мягкой и золотистой. Достаньте из духовки и отложите на 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.