Рецепт лазаньи без молочных продуктов

Ингридиенты

  • 2 стакана несоленых орехов кешью
  • 1 стакан жидкого овощного бульона
  • 1/3 чашки миндального молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 средний цукини, мелко нарезанный
  • 1/2 среднего баклажана, мелко порубленного
  • 750 г говяжего фарша
  • 800 г нарезанных кубиками помидор
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 8 небольших свежих листов лазаньи
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • нарезанная петрушка, для сервировки

Шаг 1.

Положите орехи кешью в миску. Залейте кипящей водой и отложите на 10 минут. Слейте воду и выложите в кухонный комбайн с половиной бульона. Обрабатывайте до получения однородной массы. Добавьте миндальное молоко. Обрабатывайте до получения однородной массы. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 2.

Разогрейте духовку до 180°С/160°С. Смажьте маслом глубокий (7 см) противень, размером 23 х 30 см.

Шаг 3.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте кабачки и баклажаны. Готовьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, разбивая комочки деревянной ложкой, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте помидоры, томатную пасту и оставшийся бульон. Уменьшите огонь до минимума. Тушить, изредка размешивая, в течение 20 минут, пока соус не загустеет. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 4.

Распределите 1/2 смеси из фарша на подготовленное блюдо. Распределите 1/2 на листов лазаньи, затем 1/2 смеси кешью. Повторите наслоение с оставшимся фаршем, лазаньей и орехами.

Шаг 5.

Накройте смазанной маслом фольгой. Выпекайте в течение 45 минут. Снимте фольгу и посыпьте паприкой. Выпекайте 10 минут, пока лазанья не станет мягкой и золотистой. Достаньте из духовки и отложите на 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Posted in on the 28th Декабрь, 2017