Рецепт куриных шницелей с лимоном и травами

Ингридиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 1/3 чашки пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 чашки свежих панировочных сухарей
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1/2 чашки листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана листьев шалфея, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • оливковое масло, для обжарки
  • 250 г пасты тальятелле
  • тушеные брокколи, для сервировки
  • лимон, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 130°С. Положите курицу между 2 листами полиэтиленовой пленки. Отбейте мясо молотком или скалкой до толщины 4 мм.

Шаг 2.

Смешайте муку, соль и перец в большой тарелке. Слегка взбейте яйца в неглубокой посуде. Смешайте панировочные сухари, цедру лимона, петрушку и шалфей в отдельной неглубокой тарелке.

Шаг 3.

Обмакните курицу сначала в муке, затем, стряхнув излишки, в яйце и потом в сухарях.

Шаг 4.

Положите 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду. Добавьте оливковое масло в сковороду, чтобы получился слой, глубиной 1 см. Разогревайте на среднем огне. Готовьте шницели, партиями, в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Поместите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить тепло во время приготовления оставшихся шницелей.

Шаг 5.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и приправьте солью с перцем. Аккуратно перемешайте. Подавайте шницели с макаронами, брокколи и дольками лимона.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018