Рецепт куриных крылышек с теплым салатом из макарон

Ингридиенты

  • 1/4 чашки меда
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 чашки цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 800 г куриных крылышек
  • 1 чашка пасты ризони
  • 100 г стручковой фасоли, нарезанной на кусочки по 2 см
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 60 г красного стручкового перца, приготовленного на углях и нарезанного
  • 125 г консервированных кукурузных зерен
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шнитт-лука
  • листья салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220°C/200°С с включенным вентилятором. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Смешайте мед, чеснок, 2 столовые ложки горчицы и половину масла в миске. Положите курицу в миску и добавьте половину смеси из меда. Перемешайте.

Шаг 2.

Положите курицу на подготовленный лоток. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета, переворачивая и поливая оставшейся медовой смесью на середине приготовления.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности, добавьте фасоль на последние 3 минуты. Слейте воду.

Шаг 4.

Взбейте лимонный сок, сахар, оставшуюся горчицу и оставшееся масло в миске. Положите смесь пасты, паприку, кукурузу и зеленый лук в большую миску. Добавьте смесь лимонного сока. Перемешайте до однородности.

Шаг 5.

Подавайте курицу с теплым салатом и листьями салата.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018