Рецепт куриных крылышек с теплым салатом из макарон
Ингредиенты
- 1/4 чашки меда
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 чашки цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 800 г куриных крылышек
- 1 чашка пасты ризони
- 100 г стручковой фасоли, нарезанной на кусочки по 2 см
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки сахара
- 60 г красного стручкового перца, приготовленного на углях и нарезанного
- 125 г консервированных кукурузных зерен
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шнитт-лука
- листья салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°C/200°С с включенным вентилятором. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Смешайте мед, чеснок, 2 столовые ложки горчицы и половину масла в миске. Положите курицу в миску и добавьте половину смеси из меда. Перемешайте.
Шаг 2.
Положите курицу на подготовленный лоток. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета, переворачивая и поливая оставшейся медовой смесью на середине приготовления.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности, добавьте фасоль на последние 3 минуты. Слейте воду.
Шаг 4.
Взбейте лимонный сок, сахар, оставшуюся горчицу и оставшееся масло в миске. Положите смесь пасты, паприку, кукурузу и зеленый лук в большую миску. Добавьте смесь лимонного сока. Перемешайте до однородности.
Шаг 5.
Подавайте курицу с теплым салатом и листьями салата.