Рецепт куриной лазаньи «Карбонара»
Ингредиенты
- оливковое масло
- 450 г измельченной вареной курицы
- 425 г охлажденного соуса карбонара
- 250 г замороженного нарезанного шпината (разморозить и удалить лишнюю влагу)
- 150 г (1 чашки) крупно нарезанного жареного сладкого красного перца или паприки, приготовленной на углях
- 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 375 г свежих листов лазаньи
- 100 г (1 стакан) тертого сыра
- листья шпината, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте маслом основание емкости для запекания, вместимостью на 2.5-3 л (10-12 чашек).
Шаг 2.
Смешайте курицу, соус, шпинат, красный перец или паприку, лимонный сок и черный перец в большой миске.
Шаг 3.
Положите треть листов лазаньи на основу подготовленного блюда. Выложите половину куриной смеси. Продолжайте наслоение с оставшимся листами лазаньи и куриной смесью, заканчивая листами лазаньи. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 45 минут.
Шаг 4.
Снимите фольгу и посыпьте сверху сыром. Выпекайте в течение 10 минут до золотистого цвета. Подавайте с молодым шпинатом.