Рецепт куриной лазаньи «Карбонара»

Ингридиенты

  • оливковое масло
  • 450 г измельченной вареной курицы
  • 425 г охлажденного соуса карбонара
  • 250 г замороженного нарезанного шпината (разморозить и удалить лишнюю влагу)
  • 150 г (1 чашки) крупно нарезанного жареного сладкого красного перца или паприки, приготовленной на углях
  • 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 375 г свежих листов лазаньи
  • 100 г (1 стакан) тертого сыра
  • листья шпината, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте маслом основание емкости для запекания, вместимостью на 2.5-3 л (10-12 чашек).

Шаг 2.

Смешайте курицу, соус, шпинат, красный перец или паприку, лимонный сок и черный перец в большой миске.

Шаг 3.

Положите треть листов лазаньи на основу подготовленного блюда. Выложите половину куриной смеси. Продолжайте наслоение с оставшимся листами лазаньи и куриной смесью, заканчивая листами лазаньи. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 45 минут.

Шаг 4.

Снимите фольгу и посыпьте сверху сыром. Выпекайте в течение 10 минут до золотистого цвета. Подавайте с молодым шпинатом.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018