Рецепт куриного супа
Ингредиенты
- 1,8 кг целой курицы
- 6 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка измельченных стеблей петрушки (листья сохранить)
- 3 веточки тимьяна
- 3 л воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-порей (бледно-зеленая и белая часть) нарезанный
- 3 большие моркови, нарезанные
- 4 палочки сельдерея, нарезанного
- 1 чашка ризони
- 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
Шаг 1.
Положите курицу в большую кастрюлю. Оберните перчинки, лавровый лист, стебли петрушки и тимьян в небольшой квадрат марли и завяжите кухонной нитью, чтобы сформировать мешочек. Добавьте в кастрюлю с водой.
Шаг 2.
Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите в течение 1 часа.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук-порей, морковь и сельдерей в течение 10 минут, часто размешивая, до готовности.
Шаг 4.
Добавьте овощи в бульон и варите еще 1 час.
Шаг 5.
Снимите с огня. Выложите курицу на доску. Слегка остудите, затем отделите мясо от кожи и костей. Крупно нарежьте мясо.
Шаг 6.
Верните нарезанную курицу в суп. Добавьте макароны и готовьте в течение 10 минут до тех пор, пока паста не станет мягкой. Посыпьте солью по вкусу. Посыпьте листьями петрушки.