Рецепт куриного супа

Ингридиенты

  • 1,8 кг целой курицы
  • 6 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка измельченных стеблей петрушки (листья сохранить)
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 л воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук-порей (бледно-зеленая и белая часть) нарезанный
  • 3 большие моркови, нарезанные
  • 4 палочки сельдерея, нарезанного
  • 1 чашка ризони
  • 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки

Шаг 1.

Положите курицу в большую кастрюлю. Оберните перчинки, лавровый лист, стебли петрушки и тимьян в небольшой квадрат марли и завяжите кухонной нитью, чтобы сформировать мешочек. Добавьте в кастрюлю с водой.

Шаг 2.

Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите в течение 1 часа.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук-порей, морковь и сельдерей в течение 10 минут, часто размешивая, до готовности.

Шаг 4.

Добавьте овощи в бульон и варите еще 1 час.

Шаг 5.

Снимите с огня. Выложите курицу на доску. Слегка остудите, затем отделите мясо от кожи и костей. Крупно нарежьте мясо.

Шаг 6.

Верните нарезанную курицу в суп. Добавьте макароны и готовьте в течение 10 минут до тех пор, пока паста не станет мягкой. Посыпьте солью по вкусу. Посыпьте листьями петрушки.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018