Рецепт куриного супа с кукурузой и ризони
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 3 початка кукурузы (отделить зерна)
- 1 1/2 л куриного бульона
- 1 стакан пасты ризони
- 1 стакан тертых листьев мангольда
- 1/2 чашки сливок
- листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, временами размешивая, в течение 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 2.
Добавьте кукурузу и бульон в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте макароны и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте без крышки в течение 10 минут.
Шаг 3.
Добавьте мангольд и сливки в кастрюлю. Уменьшите огонь и тушите без крышки в течение 10 минут. Снимите с огня и разлейте по тарелкам. Посыпьте листьями базилика и перцем.