Рецепт куриного ризотто по-охотничьи

Ингридиенты

  • 3 чашки куриного бульона
  • 400 г томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г бекона, нарезанного
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 1/4 стакана риса арборио
  • 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 500 г филе куриных бедер, нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • 1/4 чашки крупно нарезанной свежей петрушки

Шаг 1.

Поместите бульон с соусом в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 5-10 минут.

Шаг 2.

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте рис, перец чили и розмарин. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте курицу и перемешайте до однородности.

Шаг 3.

Добавьте 1/3 смеси бульона с соусом. Готовьте, размешивая, пока бульон не впитается. Повторите с оставшимся бульоном, добавляя по 1/3 стакана за раз, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким. Снимите с огня. Посыпьте солью и перцем. Подавайте с сыром и петрушкой.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018