Рецепт куриного гуляша

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 куриное бедрышек (филе), нарезанных
  • 1 коричневый лук, крупно нарезанный
  • 250 г шампиньонов, разрезанных на половинки
  • 1 красный стручковый перец, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г консервированных помидор Черри в собственном соку
  • 300 г пасты Феттучини
  • 2 столовые ложки легкой сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шнитт-лук

Шаг 1.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте куриное филе, размешивая, в течение 2-3 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску.

Шаг 2.

Уменьшите огонь до среднего. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук, грибы, перец, чеснок и паприку. Готовьте в течение 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, помидоры и 1 стакан холодной воды. Увеличьте огонь до высокого. Доведите до кипения и верните курицу на сковороду. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте под крышкой в течение 20 минут, пока курица не будет готова и соус слегка не загустеет. Посыпьте перцем.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 4.

Разделите макароны и гуляш между сервировочными тарелками. Полейте сметаной и подавайте, посыпав шнитт-луком.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018