Рецепт курицы в томатном соусе

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 4 небольших (120 г каждый) филе куриной грудки
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/2 стакана маслин без косточек
  • 2 анчоуса
  • 1 столовая ложку измельченной смешанной зелени (розмарин, тимьян, петрушка), плюс дополнительно для сервировки
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки песто из сушеных томатов
  • 1/2 чашки (125 мл) красного вина
  • паста, для сервировки

Шаг 1.

Смешайте муку с солью и перцем, потом обваляйте филе в муке. Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле на сильном огне, добавьте курицу и готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон, затем отложите.

Шаг 2.

Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и обжаривайте лук на среднем огне в течение 1-2 минут до мягкости.

Шаг 3.

Добавьте чеснок, оливки, анчоусы, зелень и каперсы, готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте уксус. Смешайте томатную пасту, соус песто, вино и 1 1/2 стакана воды. Добавьте в кастрюлю с курицей и варите 5 минут до готовности.

Шаг 4.

Подавайте с пастой, посыпав зеленью.

Posted in , on the 18th Октябрь, 2018