Рецепт курицы с ветчиной

Ингридиенты

  • 4 филе куриных грудок
  • 200 г моцареллы, или 4-5 боккончини, тонко нарезанных
  • 16 полу-сушеные помидор
  • 24 листьев базилика, плюс дополнительные мелкие листья базилика для сервировки
  • 8 ломтиков ветчины Прошутто
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г пасты тальятелле
  • 1 1/2 стакана томатной пассаты

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. С помощью небольшого острого ножа, нарежьте центр каждой куриной грудки, чтобы сделать карман (без прорезания до конца).  Заполните каждый карман равными количествами моцареллы, помидоров и базилика.  Приправить солью и перцем. Положите 2 ломтика прошутто, слегка накладывающихся, на рабочую поверхность, затем положите куриную грудку сверху и заверните, чтобы закрыть начинку.

Шаг 2.

Повторите с оставшейся ветчиной и курицей.

Шаг 3.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте куриные грудки в течение 6 минут, пока не подрумянятся со всех сторон. Переложите в духовку и выпекайте еще 8-10 минут до готовности.

Шаг 4.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Разогрейте пассату в сковороде на среднем огне, затем добавьте к пасте. Нарежьте курицу и подавайте с пастой, посыпав листьями базилика.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018