Рецепт курицы с ветчиной
Ингредиенты
- 4 филе куриных грудок
- 200 г моцареллы, или 4-5 боккончини, тонко нарезанных
- 16 полу-сушеные помидор
- 24 листьев базилика, плюс дополнительные мелкие листья базилика для сервировки
- 8 ломтиков ветчины Прошутто
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 г пасты тальятелле
- 1 1/2 стакана томатной пассаты
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. С помощью небольшого острого ножа, нарежьте центр каждой куриной грудки, чтобы сделать карман (без прорезания до конца). Заполните каждый карман равными количествами моцареллы, помидоров и базилика. Приправить солью и перцем. Положите 2 ломтика прошутто, слегка накладывающихся, на рабочую поверхность, затем положите куриную грудку сверху и заверните, чтобы закрыть начинку.
Шаг 2.
Повторите с оставшейся ветчиной и курицей.
Шаг 3.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте куриные грудки в течение 6 минут, пока не подрумянятся со всех сторон. Переложите в духовку и выпекайте еще 8-10 минут до готовности.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Разогрейте пассату в сковороде на среднем огне, затем добавьте к пасте. Нарежьте курицу и подавайте с пастой, посыпав листьями базилика.