Рецепт курицы по-охотничьи в мультиварке
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, нарезанный
- 12 куриных бедрышек без кожи
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 700 г томатной пассаты
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки сахара
- 500 г грибов, нарезанных
- 1/3 чашки оливок каламата без косточек
- 200 г стручковой фасоли, приготовленной на пару
- хрустящий хлеб, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Переложите в мультиварку.
Шаг 2.
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте курицу партиями, в течение 2 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Переложите в мультиварку.
Шаг 3.
Добавьте сельдерей, морковь, чеснок, пассату, бульон, орегано и сахар в мультиварку. Перемешать до однородности и накройте крышкой. Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов (или на минимальной 8 часов), добавьте грибы в последние 30 минут приготовления. Посыпьте солью по вкусу.
Шаг 4.
Добавьте оливки в оставшуюся куриную смесь. Перемешайте до однородности. Подавайте с фасолью и хрустящим хлебом.