Рецепт курицы по-охотничьи

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,4 кг куриных бедрышек
  • 200 г грибов
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 4 ломтика бекона Панчетта, крупно нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 филе анчоуса, мелко нарезанных
  • 1/2 чашки (125 мл) белого вина
  • 2 чашки (500 мл) томатного соуса
  • 1 чашка (175 г) оливок каламата
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/4 стакана листьев орегано

Шаг 1.

Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте половину курицы и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся курицей.

Шаг 2.

Добавьте половину оставшегося масла в сковороду. Добавьте грибы и готовьте, периодически размешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте лук с беконом и готовьте, иногда размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Добавьте чеснок с анчоусами и готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут до растворения анчоусов.

Шаг 3.

Добавьте курицу и грибы в кастрюлю. Залейте вином и доведите до кипения. Добавьте томатный соус и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, накрыв крышкой и периодически переворачивая, в течение 20 минут, пока курица не будет готова и соус слегка не загустеет. Добавьте оливки, каперсы и половину орегано, перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 4.

Разложите ложкой среди сервировочных тарелок. Посыпьте оставшимся орегано и подавайте.

Posted in on the 20th Август, 2018