Рецепт курицы по-охотничьи
Ингредиенты
- 350 г макарон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 650 г филе куриной грудки, порезанной на кусочки по 4 см
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 1 морковь, очищенная и тонко нарезанная
- 125 г (1/2 чашки) жареного сладкого красного перца
- 2 веточки свежего розмарина
- 80 мл (1/3 стакана) белого вина
- 400 г томатного соуса с оливками
- 125 мл (1/2 стакана) воды
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 50 г (1/3 чашки) крупно тертого пармезана
- 20 г сливочного масла
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пастув кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Посыпьте курицу солью. Добавьте в сковороду и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Переложите на тарелку. Добавьте сельдерей и морковь в сковороду и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 3.
Добавьте стручковый перец, розмарин и вино в сковороду и готовьте в течение 1 минуты до тех пор, пока вино слегка не уменьшится в объеме. Добавьте курицу, соус, воду и готовьте в течение 5 минут. Добавьте три четверти петрушки.
Шаг 4.
Добавьте пармезан и сливочное масло к макаронам и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Полейте соусом с курицей и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте.