Рецепт курицы «Каччиаторе»

Ингридиенты

  • 40 г (1/4 чашки) пшеничной муки
  • соль и молотый черный перец
  • 1 кг (около 8) куриных ножек
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 400 г консервированных целых очищенных помидор
  • 250 мл (1 чашка) куриного бульона
  • 140 г (3/4 стакана) оливок каламата
  • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • готовые спиральные макароны, для сервировки

Шаг 1.

Положите муку на большую тарелку и приправьте солью с перцем. Обваляйте куриные ножки в муке, стряхните излишки.

Шаг 2.

Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой огнеупорной кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте половину куриных ножек и готовьте, периодически переворачивая, в течение 4-6 минут, пока хорошо не подрумянятся. Переложите на тарелку. Нагрейте 2 чайные ложки масла и повторите с оставшимися ножками.

Шаг 3.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто размешивая, в течение 2 минут, пока слегка не размягчится. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд.

Шаг 4.

Верните ножки в кастрюлю и добавьте помидоры с бульоном. С помощью ложки разомните помидоры. Увеличьте огонь до высокого и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки в течение 25-30 минут, пока курица не будет нежной, а соус слегка не уменьшится и не загустеет.

Шаг 5.

Добавьте оливки, петрушку, орегано, соль и перец. Готовьте без крышки в течение 5 минут, пока не прогреется. Разделите макароны между сервировочными тарелками и выложите сверху курицу.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018