Рецепт курицы «Каччиаторе»

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 филе куриных бедрышек, разрезанных вдвое
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 400 г консервированных нарезанных кубиками помидоры с жареной паприкой
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/3 стакана маслин без косточек, разрезанных пополам
  • кус-кус, для сервировки
  • тушеные брокколи, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте куриное филе, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Переложите на тарелку.

Шаг 2.

Добавьте лук и чеснок в сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте вино и готовьте в течение 2 до 3 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте помидоры, сахар и бульон. Доведите до кипения.

Шаг 3.

Верните курицу на сковороде. Уменьшите огонь до средне-низкого. Кипятите на медленном огне в течение 20-25 минут, пока курица не будет готова.

Шаг 4.

Добавьте петрушку и оливки. Посыпьте солью и перцем. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока не прогреется. Разделите кускус между тарелками. Полейте куриным соусом и подавайте с брокколи.

Posted in on the 18th Октябрь, 2018