Рецепт креветок саганаки

Ингридиенты

  • оливковое масло (спрей)
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 мл (1/3 стакана) белого вина
  • 1 столовая ложка УЗО (бренди)
  • 700 мл пассаты (томатный соус, паста)
  • 250 мл (1 чашка) воды
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 260 г (1 1/4 стакана) ризони
  • 1 кг зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
  • 125 г обезжиренного сыра Фета, раскрошенного
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано

Шаг 1.

Разогрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Опрысните маслом. Готовьте лук и чеснок, иногда размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте вино и УЗО, варите в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится. Добавьте пассату, воду и орегано. Уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 25 минут, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу солью с перцем.

Шаг 2.

Готовьте ризони в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду. Вмешайте 1 1/2 столовые ложки свежего орегано.

Шаг 3.

Тем временем, разогрейте гриль на высокой температуре. Опрысните креветки маслом и приправьте солью с перцем. Готовьте креветки в течение 2 минут с каждой стороны, пока не прожарятся.

Шаг 4.

Разогрейте смесь пассаты на слабом огне и добавьте половину сыра Фета.

Шаг 5.

Положите ризони в сервировочные тарелки. Залейте смесью пассаты и выложите сверху креветки. Посыпьте петрушкой, оставшейся фетой и оставшимся свежим орегано.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018