Рецепт креветок с томатно-тамариндовым соусом

Ингридиенты

  • 185 мл (3/4 стакана) томатного соуса пассата
  • 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
  • 1 столовая ложка пюре тамаринда
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 длинный свежий красный перец чили, мелко нарезанный
  • 800 г креветок, очищенных и разделанных
  • вареный рис, для сервировки
  • свежие веточки кориандра, для сервировки

Шаг 1.

Смешайте соус пассата, бульон, тамаринд, сахар и рыбный соус в кувшине.

Шаг 2.

Нагрейте масло в воке на среднем огне. Обжаривайте чеснок и чили в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте креветки. Перемешайте и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока креветки не поменяют цвет.

Шаг 3.

Добавьте смесь пассаты и варите в течение 3-5 минут, пока смесь не загустеет. Разделите рис среди сервировочных тарелок. Посыпьте смесью из креветок и кориандром.

Posted in on the 23rd Декабрь, 2017