Рецепт клецок с запеченной тыквой и козьим творогом
Ингредиенты
- 800 г мускатной тыквы, очищенной и разрезанной на кусочки по 2 см
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 стакана (55 г) грецких орехов (половинки)
- 100 г сливочного масла
- 1 пучок шалфея (листья)
- 200 г козьего творога
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 1 кг картофеля (лучше всего сорт Дезире)
- 1/2 чашки (35 г) мелко тертого пармезана
- 1 яичный желток
- 3/4 чашки (115 г) пшеничной муки
Шаг 1.
Чтобы приготовить клецки, поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой в течение 25-30 минут до готовности.
Шаг 2.
Снимите с огня и слейте хорошо воду. Отложите на 30 минут для охлаждения. Используя маленький острый нож, очистите и выбросите картофельную кожуру. Разомните картофель при помощи специального пресса для пюре. Затем еще раз разомните картофель в кастрюле с помощью вилки, затем продавите через мелкое сито. Переложите в большую миску. Добавьте пармезан с яичным желтком и размешайте до однородности. Добавьте муку и смешивайте до однородности и твердости, тесто должно быть слегка липким (если тесто будет слишком мягким, постепенно добавьте еще муку, по 1 столовой ложке за раз).
Шаг 3.
Застелите противень бумагой для выпечки и посыпьте мукой. Разделите тесто на 4 равных порции. Сверните каждую часть в форму длинного бревна 40 см и толщиной 2 см. Используйте небольшой острый нож, чтобы разрезать бревно на кусочки по 2 см длиной. Скатайте каждый кусочек в шар и поместите на подготовленный лоток. Повторите с оставшимся тестом.
Шаг 4.
Используя слегка посыпанную мукой вилку, аккуратно нажмите на каждую клецку, чтобы сделать легкий рисунок.
Шаг 5.
Тем временем, разогрейте духовку до 200°С. Выложите тыкву на противень и сбрызните маслом. Посыпьте солью и перцем. Готовьте в разогретой духовке, периодически переворачивая, в течение 20 минут до слегка золотистого цвета. Добавьте орехи и готовьте еще 3-4 минуты, пока орехи слегка не поджарятся.
Шаг 6.
Нагрейте сливочное масло в средней сковороде на среднем огне до вспенивания. Добавьте шалфей и готовьте в течение 1-2 минут до хрустящей корочки. Переложите на тарелку. Продолжайте готовить масло до коричневого цвета. Снимите с огня.
Шаг 7.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения на среднем огне. Добавьте одну четверть клецок. Готовьте в течение 2-3 минут, пока клецки не поднимутся на поверхность кастрюли. Используйте шумовку, чтобы достать из кастрюли и переложите в сковороду с маслом. Повторите с оставшимися клецками. Добавьте тыкву, грецкие орехи, половину шалфея и мускатного ореха к клецкам и аккуратно перемешайте до однородности. Разделить поровну по тарелкам. Посыпьте творогом и листьями шалфея. Подавайте.