Рецепт клецок с хрустящей ветчиной и перцем

Ингридиенты

  • 100 г обезжиренной ветчины
  • 500 г обезжиренных клецок
  • оливковое масло (спрей)
  • 1/2 длинного красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 3 шт зеленого лука, тонко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2/3 чашки сметаны
  • 1/3 чашки листьев петрушки, мелко нарезанной

Шаг 1.

Разогрейте гриль на средне-сильном огне. Застелите противень фольгой. Распределите ветчину на подготовленный лоток и запекайте в течение 4-5 минут до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите на тарелку. Отложите, чтобы охладить. Порежьте ветчину.

Шаг 2.

Приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности.

Шаг 3.

Тем временем, смешайте сметану и 1/4 стакана холодной воды в кувшине. Опрысните маслом большую антипригарную сковороду с маслом. Разогревайте на слабом огне. Добавьте чили, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты до мягкости, добавьте смесь сметаны и подогревайте в течение 1-2 минут.

Шаг 4.

Слейте воду с клецок. Добавьте клецки, смесь сметаны, петрушку и ветчину в сковороду. Подогревайте на слабом огне. Посыпьте перцем. Подавайте.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018