Рецепт клецок с сырным соусом
Ингредиенты
- 375 г клецок Ньокки
- 25 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 300 мл сливок
- 80 г сыра горгонзола, раскрошенного
- 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
Шаг 1.
Сварите клецки в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости.
Шаг 2.
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту до появления аромата.
Шаг 3.
Добавьте сливки и сыр горгонзола. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 3-4 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте пармезан, клецки и оставшуюся жидкость. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте и подавайте.