Рецепт клецок с помидорами, салями и оливками
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 помидора, крупно нарезанных
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 12 ломтиков (около 80 г) салями, крупно нарезанных
- 50 г зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных
- 500 г свежих клецок
- 70 г (1 стакан) тертого пармезана
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковроде на средне-сильном огне. Добавьте помидоры с луком и готовьте, изредка размешивая, в течение 3 минут пока лук не размягчится.
Шаг 2.
Добавьте салями с оливками и готовьте, размешивая, в течение 3 минут. Приправьте перцем по вкусу.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте клецки в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните клецки в кастрюлю.
Шаг 4.
Добавьте смесь салями к клецкам и размешайте до однородности. Разделите смесь среди сервировочных тарелок. Посыпьте орегано и пармезаном.