Рецепт клецок с помидорами, салями и оливками

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 помидора, крупно нарезанных
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 12 ломтиков (около 80 г) салями, крупно нарезанных
  • 50 г зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных
  • 500 г свежих клецок
  • 70 г (1 стакан) тертого пармезана
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой сковроде на средне-сильном огне. Добавьте помидоры с луком и готовьте, изредка размешивая, в течение 3 минут пока лук не размягчится.

Шаг 2.

Добавьте салями с оливками и готовьте, размешивая, в течение 3 минут. Приправьте перцем по вкусу.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте клецки в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните клецки в кастрюлю.

Шаг 4.

Добавьте смесь салями к клецкам и размешайте до однородности. Разделите смесь среди сервировочных тарелок. Посыпьте орегано и пармезаном.

Posted in on the 26th Декабрь, 2017