Рецепт клецок с грибами, шалфеем и беконом
Ингредиенты
- 8 шляпок шампиньонов
- 500 тыквенных клецок
- 150 г сливок
- 100 г бекона, порезанного на полоски
- 1 лук порей (только белая часть), нарезанный соломкой
- 16 листьев шалфея
Шаг 1.
Разорейте духовку до 220°С. Положите шляпки грибов на противень, внутренней стороной вверх.
Шаг 2.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения и готовьте клецки, пока они не всплывут на поверхность. Слейте воду и разделите между грибами. Положите немного сливок на клецки. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Готовьте бекон в тяжелой сковроде с небольшим количеством масла на умеренно сильном огне в течение 2-3 минут. Добавьте лук-порей и шалфей, готовьте в течение еще 2 минут до мягкости. Выложите полученную смесь поверх клецок. Выпекайте в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.