Рецепт клецок по-флорентийски

Ингридиенты

  • оливковое масло
  • 600 г клецок
  • 1 пучок английского шпината
  • 200 г вегетарианского сыра, крупно натертого
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом 1 л (4 чашки) емкость для выпечки. Приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, пока они не поднимутся на поверхность (приблизительно 5 мин). Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, положите шпинат в среднюю миску. Залейте горячей водой и отставьте на 3 минуты. Слейте хорошо воду.

Шаг 3.

Смешайте сыр с мукой в средней кастрюле. Постепенно размешайте с молоком. Поставьте на средний огне и варите, размешивая, в течение 3 минут, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.

Шаг 4.

Положите шпинат в приготовленное блюдо. Выложите клецки и залейте сырным соусом. Запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте солью и перцем.

Posted in on the 20th Август, 2018