Рецепт клецок по-флорентийски
Ингредиенты
- оливковое масло
- 600 г клецок
- 1 пучок английского шпината
- 200 г вегетарианского сыра, крупно натертого
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 250 мл (1 стакан) молока
- соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом 1 л (4 чашки) емкость для выпечки. Приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, пока они не поднимутся на поверхность (приблизительно 5 мин). Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, положите шпинат в среднюю миску. Залейте горячей водой и отставьте на 3 минуты. Слейте хорошо воду.
Шаг 3.
Смешайте сыр с мукой в средней кастрюле. Постепенно размешайте с молоком. Поставьте на средний огне и варите, размешивая, в течение 3 минут, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.
Шаг 4.
Положите шпинат в приготовленное блюдо. Выложите клецки и залейте сырным соусом. Запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте солью и перцем.