Рецепт клецок из горошка и рикотты с цуккини
Ингредиенты
- 70 мл оливкового масла, плюс дополнительно, чтобы полить
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
- 300 г (2 1/2 стакана) замороженного горошка
- 500 г рикотты
- 80 г (1 чашки) мелко тертого пармезана, плюс дополнительно для сервирвоки
- 225 г (1 1/2 чашки) пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 цуккини, очищенных и нарезынных лентами
- 4-6 ломтиков ветчины Прошутто
- 2 столовые ложки мелких листьев базилика
Шаг 1.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и размешивайте в течение 3 минут до мягкости. Добавьте горох и размешивайте в течение 5 минут, пока горох не станет мягким. Обработайте смесь в кухонном комбайне до однородности.
Шаг 2.
Добавьте рикотту, 40 г (1/2 стакана) сыра пармезан, муку и яйцо к гороховой смеси, приправьте солью и перцем, затем размешайте до однородности.
Шаг 3.
Застелите большой противень с фольгой, затем сбрызните маслом. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, затем уменьшить огонь. Используя столовую ложку, зачерпните гороховую смеси. Используя вторую ложку, сформируйте овальную форму и аккуратно поместите в воду. Сделайте таким образом 10 клецок. Готовьте в течение 2 минут, пока клецки не всплывут вверх. Достаньте шумовкой и переложите на противень. Повторите еще 3 раза — должно получиться 40 клецок.
Шаг 4.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Посыпьте клейки оставшимся пармезаном, затем готовьте 10 минут до золотого цвета.
Шаг 5.
Тем временем, смешайте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и цуккини в миске.
Шаг 6.
Разделите клецки среди тарелок, выложите сверху цуккини и ломтик прошутто. Посыпьте базиликом и дополнительным пармезаном, затем сбрызните маслом и подавайте.