Рецепт клецок из горошка и рикотты с цуккини

Ингридиенты

  • 70 мл оливкового масла, плюс дополнительно, чтобы полить
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 300 г (2 1/2 стакана) замороженного горошка
  • 500 г рикотты
  • 80 г (1 чашки) мелко тертого пармезана, плюс дополнительно для сервирвоки
  • 225 г (1 1/2 чашки) пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 цуккини, очищенных и нарезынных лентами
  • 4-6 ломтиков ветчины Прошутто
  • 2 столовые ложки мелких листьев базилика

Шаг 1.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и размешивайте в течение 3 минут до мягкости. Добавьте горох и размешивайте в течение 5 минут, пока горох не станет мягким. Обработайте смесь в кухонном комбайне до однородности.

Шаг 2.

Добавьте рикотту, 40 г (1/2 стакана) сыра пармезан, муку и яйцо к гороховой смеси, приправьте солью и перцем, затем размешайте до однородности.

Шаг 3.

Застелите большой противень с фольгой, затем сбрызните маслом. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, затем уменьшить огонь. Используя столовую ложку, зачерпните гороховую смеси. Используя вторую ложку, сформируйте овальную форму и аккуратно поместите в воду. Сделайте таким образом 10 клецок. Готовьте в течение 2 минут, пока клецки не всплывут вверх. Достаньте шумовкой и переложите на противень. Повторите еще 3 раза — должно получиться 40 клецок.

Шаг 4.

Разогрейте гриль до высокой температуры. Посыпьте клейки оставшимся пармезаном, затем готовьте 10 минут до золотого цвета.

Шаг 5.

Тем временем, смешайте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и цуккини в миске.

Шаг 6.

Разделите клецки среди тарелок, выложите сверху цуккини и ломтик прошутто. Посыпьте базиликом и дополнительным пармезаном, затем сбрызните маслом и подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018