Рецепт клецок «Болоньезе»
Ингредиенты
- 6 ломтиков Панчетты, нарезанной
- 1 лук, нарезанный
- 1 веточка розмарина, нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г фарша из говядины
- 1 чашка (250 мл) красного вина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 190 г томатной пасты
- 600 мл томатного соуса пассата
- 2 свежих лавровых листа
- 500 клецок
- мелко натертый пармезан, для сервировки
- свежая петрушка, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 2.
Положите панчетту, лук, розмарин и чеснок в кухонный комбайн и обработайте до мелкой крошки. Нагрейте масло в огнеупорном сотейнике на среднем огне. Добавьте смесь панчетты и готовьте, размешивая, в течение 5-6 минут до мягкости лука. Добавьте говядину и готовьте, разбивая комочки деревянной ложкой, в течение 8-10 минут, пока не подрумянится. Добавьте вино и варите, пока оно не уменьшится в объеме. Вмешайте орегано, томатную пасту и пассату, приправьте солью по вкусу. Добавьте лавровый лист, затем накройте крышкой и готовьте в духовку 30 минут.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте клецки в кипящей, подсоленной воде, согласно инструкции на пакете. Слейте воду, затем верните в кастрюлю и перемешайте с половиной соуса и пармезаном. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте сверху оставшимся соусом и пармезаном, затем украсьте зеленью петрушки.