Рецепт клецок «Болоньезе»

Ингридиенты

  • 6 ломтиков Панчетты, нарезанной
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 веточка розмарина, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г фарша из говядины
  • 1 чашка (250 мл) красного вина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 190 г томатной пасты
  • 600 мл томатного соуса пассата
  • 2 свежих лавровых листа
  • 500 клецок
  • мелко натертый пармезан, для сервировки
  • свежая петрушка, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 2.

Положите панчетту, лук, розмарин и чеснок в кухонный комбайн и обработайте до мелкой крошки. Нагрейте масло в огнеупорном сотейнике на среднем огне. Добавьте смесь панчетты и готовьте, размешивая, в течение 5-6 минут до мягкости лука. Добавьте говядину и готовьте, разбивая комочки деревянной ложкой, в течение 8-10 минут, пока не подрумянится. Добавьте вино и варите, пока оно не уменьшится в объеме. Вмешайте орегано, томатную пасту и пассату, приправьте солью по вкусу. Добавьте лавровый лист, затем накройте крышкой и готовьте в духовку 30 минут.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте клецки в кипящей, подсоленной воде, согласно инструкции на пакете. Слейте воду, затем верните в кастрюлю и перемешайте с половиной соуса и пармезаном. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте сверху оставшимся соусом и пармезаном, затем украсьте зеленью петрушки.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018