Рецепт клецок «Алла Романо»
Ингредиенты
- 1 л (4 стакана) молока
- 250 г (1 1/3 стакана) манной крупы
- 2 желтка
- 35 г (1/3 чашки) крупно натертого швейцарского сыра
- 170 г сливочного масла, нарезанного
- 70 г (1 стакан) мелко натертого пекорино или пармезана
- 1/3 чашки свежих листьев шалфея
- 2 чайные ложки лимонного сока
Шаг 1.
Смажьте маслом и застелите пекарской бумагой емкость для запекания, размером 26 х 18 см. Доведите молоко до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте постепенно манную крупу, постоянно размешивая. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока смесь не загустеет и не будет отходить от кастрюли.
Шаг 2.
Снимите с огня. Добавьте яичные желтки, швейцарский сыр и 50 г сливочного масла с половиной пекорино. Посыпьте солью. Выложите ложкой в подготовленную форму. Разровняйте поверхность и отложите на 2 часа.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180 С. Разрежьте смесь из манной крупы на квадраты по 4 см. Выложите квадраты в смазанную маслом емкость запекания. Выложите сверху 20 г масла и посыпьте оставшимся пекорино. Запекайте в верхней части духовки в течение 30 минут до золотистого цвета.
Шаг 4.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне до вспенивания. Добавьте шалфей и готовьте в течение 2-3 минут. Снимите с огня и перемешайте с лимонным соком. Полейте полученным соусом клецки.