Рецепт казаречче с жареными томатами и сыром

Ингридиенты

  • 1 небольшой пучок базилика
  • 350 г микса из разноцветных томатов (большие разрезать на половинки)
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла, плюс дополнительно для сервировки
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля
  • 25 г (1/3 стакана) панировочных сухарей
  • 380 г пасты казаречче
  • 100 г козьего сыра

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°С/180°С с вентилятором. Застелите 3 противня бумагой для выпечки. Положите базилик, помидоры и чеснок на 1 подготовленный лоток. Сбрызните уксусом и 1 1/2 ст. ложкой масла. Посыпьте сахаром и укропом. Приправьте. Запекайте в течение 12 минут до готовности.

Шаг 2.

Распределите панировочные сухари на второй подготовленный лоток. Опрысните хорошо оливковым маслом. Посыпьте солью с перцем. Выпекайте в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте. Слейте воду, оставив 1/2 чашки жидкости от варки. Верните макароны и жидкость в кастрюлю.

Шаг 4.

Смажьте кистью сыр небольшим количеством масла. Посыпьте солью с перцем. Выложите на оставшийся противень и выпекайте в течение 5-6 минут.

Шаг 5.

Отрежьте стебли базилика, оставив только листья. Добавьте томатную смесь, три четверти листьев базилика и оставшееся масло в макароны. Аккуратно перемешайте до однородности. Посыпьте сыром и оставшимся базиликом.