Рецепт капеллини с цуккини и горошком «Карбонара»

Ингридиенты

  • 6 (90 г) ломтиков прошутто
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 6 (600 г) небольших цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 3 яичных желтка
  • 1 чашка сливок
  • 1/2 чашки мелко-натертого сыра пармезан
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 350 г пасты капеллини

Шаг 1.

Разогрейте большую антипригарную сковороде на среднем огне. Добавьте прошутто и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть, затем разорвите на куски. Отложите в сторону.

Шаг 2.

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок, цукини и лук. Готовьте, размешивая, в течение 8-10 минут, пока цуккини не станет мягким. Снимите с огня и отложите в сторону.

Шаг 3.

Тем временем, взбейте яичные желтки, сливки и пармезан в миске. Посыпьте солью с перцем. Отложите в сторону. Положите горошек в миску для микроволновой печи, накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%) в течение 2 минут.

Шаг 4.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Добавьте яичную смесь и перемешайте. Добавьте смесь цуккини, горошек и прошутто. Перемешайтеи хорошо прогрейте. Подавайте.

Posted in , on the 18th Октябрь, 2018