Рецепт каннелони с мангольдом, панчеттой и рикоттой
Ингредиенты
- 1 пучок мангольда (стебли и вены удалить, крупно нарезать)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 4 ломтика панчетты, мелко нарезанной
- 500 г свежей рикотты
- 1/4 стакана (40 г) поджаренных кедровых орехов
- 16 трубочек Каннеллони
- 700 г томатной пасты Пассата
- 50 г сливочного масла
- 1/4 чашки (35 г) пшеничной муки
- 2 стакана (500 мл) молока
- 2 чашки (200 г) итальянского сыра
- микс из листьев салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне. Готовьте листья мангольда, размешивая, в течение 3-4 минут. Слейте воду и отложите, чтобы охладить. Выжмите лишнюю жидкость из мангольда, мелко измельчите листья и положите в большую миску.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук с беконом и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Добавьте луковую смесь к мангольду с рикоттой и кедровыми орешками. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте до однородности.
Шаг 3.
С помощью ложки поместите равномерно полученную начинку в каннелони.
Шаг 4.
Слегка смажьте маслом емкость для запекания, вместимостью на 2.5 л. Размажьте равномерно по поверхности блюда половину соуса Пассата. Выложите каннеллони в один слой, затем полейте оставшимся соусом Пассата.
Шаг 5.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне до вспенивания. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте молоко и размешивайте венчиком до однородной массы. Готовьте, постоянно размешивая, в течение 5 минут, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с огня. Добавьте половину сыра и приправьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Залейте горячим соусом каннеллони. Равномерно посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 30 минут до мягкости пасты. Отложите на 10 минут, чтобы немного охладить перед подачей. Подавайте с листьями салата.