Рецепт каннеллони со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
- 1 чашка (250 мл) томатной пассаты
- 600 г рикотты (обезжиренной)
- 250 г замороженного нарезанного шпината (разморозить)
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- 1/4 чашки (20 г) тертого пармезана
- соль и молотый черный перец
- 6 свежих листов лазаньи
- 3/4 стакана томатной пассаты, дополнительно
- 1 стакан тертого нежирного сыра Моцарелла
- 1/3 стакана (25 г) тертого пармезана, дополнительно
- зеленый салат, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190°C. Слегка смажьте маслом противень, размером 20 х 28с м и глубиной 4 см. Налейте томатный соус, равномерно распределив по основанию.
Шаг 2.
Положите рикотту, шпинат, петрушка, базилик, пармезан, соль и перец в большую миску и перемешайте до однородности.
Шаг 3.
Разрежьте каждый лист лазаньи на кусочки по 14 х 16 см. Выложите 1/3 стакана смеси рикотты по длине каждого листа лазаньи и сверните в виде трубочки. Должно получиться 8 трубочек. Положите трубочки бок о бок на противень. Выложите ложкой дополнительный томатный соус. Посыпьте сыром и выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета. Подавайте с салатом.