Рецепт каннеллони со шпинатом и рикоттой

Ингридиенты

  • 750 г свежей рикотты с пониженным содержанием жира
  • 150 г листьев шпината, нарезанных
  • 4 свежих листа лазаньи
  • 2 стакана томатного соуса
  • 75 г тертого сыра
  • 60 г рукколы

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Положите рикотту в миску. Добавьте шпинат и посыпьте солью с перцем. Смешайте до однородности.

Шаг 2.

Разрежьте листы лазаньи пополам поперек. Распределите 1/3 стакана смеси рикотты в центр каждого куска. Закатайте, чтобы накрыть начинку. Повторите с оставшейся смесью рикотты и листами лазаньи.

Шаг 3.

Распределите половину соуса пассата на основание емкости для выпечки, глубиной 6 см и размером 25 х 35 см. Выложите трубочки, швом вниз, на соус. Распределите сверху оставшийся соус. Посыпьте сыром. Выпекайте в течение 30 минут, пока паста не приготовится, а верх не будет золотисто-коричневого цвета. Подавайте, посыпав рукколой.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018