Рецепт каннеллони со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
- 750 г свежей рикотты с пониженным содержанием жира
- 150 г листьев шпината, нарезанных
- 4 свежих листа лазаньи
- 2 стакана томатного соуса
- 75 г тертого сыра
- 60 г рукколы
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Положите рикотту в миску. Добавьте шпинат и посыпьте солью с перцем. Смешайте до однородности.
Шаг 2.
Разрежьте листы лазаньи пополам поперек. Распределите 1/3 стакана смеси рикотты в центр каждого куска. Закатайте, чтобы накрыть начинку. Повторите с оставшейся смесью рикотты и листами лазаньи.
Шаг 3.
Распределите половину соуса пассата на основание емкости для выпечки, глубиной 6 см и размером 25 х 35 см. Выложите трубочки, швом вниз, на соус. Распределите сверху оставшийся соус. Посыпьте сыром. Выпекайте в течение 30 минут, пока паста не приготовится, а верх не будет золотисто-коричневого цвета. Подавайте, посыпав рукколой.