Рецепт каннеллони с томатным соусом, шпинатом и рикоттой

Ингридиенты

  • 10 г сушеных белых грибов
  • 40 мл (2 столовых ложки) оливкового масла
  • 1 маленькая испанская луковица, мелко порубленная
  • 500 г листьев молодого шпината
  • 1/2 столовой ложки измельченного свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 30 г сливочного масла
  • 250 г шампиньонов, нарезанных
  • 250 г свежей рикотты
  • 65 г пармезана, натертого
  • 250 г трубочек каннелони
  • 400 г консервированных нарезанных помидор
  • 400 г томатной пассаты

Шаг 1.

Залейте в миске белые грибы 60 мл (1/4 стакана) кипящей воды и отставьте в сторону на 20 минут. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 2.

Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте шпинат, тимьян, половину чеснока и готовьте до тех пор, пока шпинат не увянет. Достаньте из сковороды и отложите в сторону.

Шаг 3.

Растопите сливочное масло и оставшееся оливковое масло в кастрюле. Добавьте оставшийся чеснок и шампиньоны. Слейте воду с белых грибов, сохряняя жидкость, и добавьте грибы в кастрюлю. Готовьте в течение 1 минуты.

Шаг 4.

Положите шпинат и грибную смесь в кухонный комбайн и обрабатывайте до однородности, потом переложите в большую миску. Добавьте рикотту, 40 г пармезана и хорошо приправьте.

Шаг 5.

Заполните каннеллони смесью рикотты (самый простой способ — с помощью кондитерского мешка), затем поместите в смазанную маслом жаропрочную посуду.

Шаг 6.

Смешайте нарезанные помидоры с томатной пассатой и водой от грибов. Залейте полученной смесью каннеллони. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте еще 10 минут.

Posted in , , on the 18th Октябрь, 2018