Рецепт каннеллони с сыром и шпинатом

Ингридиенты

  • 1 пучок шпината
  • 500 г обезжиренной рикотты
  • 1 чашка (80 г) тертого сыра чеддер
  • щепотка мускатного ореха
  • 375 г свежих листов лазаньи
  • 575 г соуса болоньезе
  • 1/2 чашки (40 г) тертого сыра чеддер, для сервировки

Шаг 1.

Разорейте духовку до 180°С. Положите шпинат в кастрюлю и варите на слабом огне в течение 1-2 минут. Используя щипцы, переложите шпинат в миску. Отложите, чтобы охладить.

Шаг 2.

Положите рикотту, чеддер и мускатный орех в миску. Когда шпинат будет достаточно охлажден, выжмите лишнюю воду. Мелко нарежьте шпинат и добавьте к рикотте. С помощью вилки разомните все вместе.

Шаг 3.

Положите 1/4 стакана смеси из шпината на короткую сторону листа лазаньи и сверните в трубочку. Повторите с оставшимися листами лазаньи и смесью, чтобы сделать 8 трубочек.

Шаг 4.

Распределите тонким слоем (около 1/2 чашки) соус на дно неглубокой жаростойкой посуды. Выложите каннеллони в ряд. Залейте оставшимся соусом и посыпьте дополнительным сыром. Выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета.

Posted in on the 20th Август, 2018