Рецепт каннеллони с сыром фета, шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
- 500 г замороженного шпината (разморозить и лишнюю жидкость удалить)
- 350 г свежей рикотты
- 200 г сыра Фета, раскрошенного
- 4 зеленых лука-шалот, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль и свежемолотый черный перец
- 16 трубочека Каннеллони
- 800 г консервированных нарезанных кубиками помидор
- 100 г (1 чашки) крупно натертого сыра Моцарелла
- микс из листьев салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте шпинат, рикотту, фету, зеленый лук-шалот, чеснок и мускатный орех в большой миске, приправьте солью и перцем.
Шаг 2.
Используя чайную ложку, плотно заполните каждую каннеллони смесью шпината. (Можно использовать кондитерский мешок) Положите каннеллони в один слой на основание формы для запекания, размером 19 х 30 см.
Шаг 3.
Выложите помидоры на каннеллони, чтобы равномерно покрыть. Посыпьте моцареллой. Накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки. Отложите на 5 минут, чтобы дать отдохнуть
Шаг 4.
Разделите каннеллони среди сервировочных тарелок и подавайте с листьями салата.