Рецепт каннеллони с сыром фета, шпинатом и рикоттой

Ингридиенты

  • 500 г замороженного шпината (разморозить и лишнюю жидкость удалить)
  • 350 г свежей рикотты
  • 200 г сыра Фета, раскрошенного
  • 4 зеленых лука-шалот, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 16 трубочека Каннеллони
  • 800 г консервированных нарезанных кубиками помидор
  • 100 г (1 чашки) крупно натертого сыра Моцарелла
  • микс из листьев салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте шпинат, рикотту, фету, зеленый лук-шалот, чеснок и мускатный орех в большой миске, приправьте солью и перцем.

Шаг 2.

Используя чайную ложку, плотно заполните каждую каннеллони смесью шпината. (Можно использовать кондитерский мешок) Положите каннеллони в один слой на основание формы для запекания, размером 19 х 30 см.

Шаг 3.

Выложите помидоры на каннеллони, чтобы равномерно покрыть. Посыпьте моцареллой. Накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки. Отложите на 5 минут, чтобы дать отдохнуть

Шаг 4.

Разделите каннеллони среди сервировочных тарелок и подавайте с листьями салата.

Posted in , on the 18th Октябрь, 2018