Рецепт каннеллони с чечевицей и рикоттой

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 400 г консервированных нарезанных помидор
  • 400 г консервированной коричневой чечевицы
  • 4 листов свежей лазаньи
  • 2 чашки обезжиренной рикотты, раскрошенной
  • 1 1/2 чашки томатного соуса с базиликом
  • 1/4 чашки мелко тертого сыра пармезан
  • листья салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом емкость для запекания, размером 18 x 29 см.

Шаг 2.

Нагрейте масло в кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, иногда размешивая, 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и чечевицу. Готовьте, иногда размешивая, в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня.

Шаг 3.

Разрежьте листы лазаньи пополам поперек. Положите 1/4 чашки смеси чечевицы вдоль 1 края каждого куска. Посыпьте 1 1/2 ложки рикотты. Закатайте, чтобы накрыть начинку. Повторите с оставшимися листами лазаньи и смесью чечевицы с рикоттой.

Шаг 4.

Распределите 1/3 чашки соуса для пасты на основание емкости для запекания. Выложите каннеллони, завернутой стороной вниз, на соус. Посыпьте оставшимся соусом, рикоттой и затем пармезаном. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока каннеллони не станут нежными и сыр золотистым. Подавайте с листьями салата.

Posted in , , on the 20th Август, 2018