Рецепт канеллони с тыквой, рикоттой и базиликом
Ингредиенты
- 800 г тыквы, очищенной и крупно нарезанной
- 400 г свежей рикотты
- 1/2 чашки свежих листьев базилика, нарезанных
- 45 г (1/4 чашки) поджаренных кедровых орехов
- 40 г (1/2 стакана) мелко натертого пармезана
- 737 г томатного соуса с базиликом
- 200 г каннеллони
- 100 г (1 чашки) крупно натертого сыра Моцарелла
Шаг 1.
Сварите тыкву в средней кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут до готовности. Слейте воду и верните тыкву в кастрюлю. Разомните до однородной массы и переложите в большую миску. Отложите, чтобы дать немного остыть.
Шаг 2.
Добавьте рикотту, базилик, кедровые орехи и пармезан в тыкву. Посыпьте солью с перцем. Перемешать до однородности.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180°С. Распределите 250 мл (1 стакан) соуса на дно емкости для выпечки, размером 20 см.
Шаг 4.
Положите тыквенную смесь в кондитерский мешок с насадкой, толщиной 2 см. Заполните тыквенной смесью каннеллони. Положите каннеллони в 2 слоя. Залейте сверху оставшимся соусом. Посыпьте моцареллой.
Шаг 5.
Выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. Отложите на 5 минут, чтобы дать немного остыть перед подачей.